您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝知识 > 碧玺

紫碧玺

作者:激情电影爱好者 2017-07-07 14:34:44
  紫碧玺是碧玺中一个很常见的种类,碧玺的颜色有很多,紫色是其中的一种,也就是我们现在所要介绍到的这种。

  紫碧玺是碧玺中一个很常见的种类,碧玺的颜色有很多,紫色是其中的一种,也就是我们现在所要介绍到的这种。这种碧玺的颜色并不是只有紫色一种,这种紫色可以细分成很多种程度,比如有浅紫色,也有深紫色,还有紫红色等等,但是我们肉眼看起来都是差不多的紫色,所以我们在生活中看到的大概就是同一种颜色,如果细分就需要借助一定的仪器才可以实现。

  通常说红色和蓝色碧玺是最好的,可是却很少有提到紫色的碧玺,实在是因为紫色的碧玺非常稀少罕见。
 

  什么是紫碧玺

  

紫碧玺

 

  紫碧玺,英文名为:Siberite,是碧玺的一种,碧玺又叫电气石,是宝石的一种,碧玺的颜色很丰富,几乎有各种颜色。电气石族中的成员都有相同的基本晶体结构,但颜色各不相同,紫碧玺为其中之一。

  紫碧玺是浅紫、深紫、紫红等以紫色调为主的碧玺。

  由于含锰所以呈现紫色。
 

  紫碧玺的功效与作用

  

紫碧玺

 

  紫碧玺也可以激发创意,带来无限的灵感及思绪,并且冷静、清晰、及集中的力量,更可以使你行事妥当,全力以赴,并且可以放射出吸引爱情及友情的频率。紫碧玺又可以放射出亲和力磁场,对于有领袖气质的人,自然可吸引更多的人往你身上靠拢,并且可融化人与人之间的隔阂。紫碧玺本身对于新陈代谢及内分泌线体活动可产生高度作用,并且可平衡内部气场,可使阴阳相反元素容易结合及融合,也可在对外化解人际间的各种冲突及矛盾。

  一:运用于人体,能畅通人体经络,使微血管扩张,促进全身气血循环。因为碧玺颜色鲜艳多彩,常常为女性所佩戴,所以孕妇在十月怀胎期间佩戴成色上等的天然碧玺,搭配石榴石促进新陈代谢,不仅可以有效的调理自己生理上的不适,还能帮助宝宝的健康度随着妈妈的良好身体状况而不断提升,可说是孕妈妈们的“懒人小管家”。

  二:可分解血管中的有害物质,清除血管障碍,有效畅通血管。在特殊工种职业下迫使人体血液受到毒素侵袭的人群,常常将大块的碧玺挂在自己的心口上,以此来减弱或化解被迫受到的身体伤害。

  三:能重生血管周边组织,活化组织细胞,延迟血管老化。
 

  紫碧玺消磁方法

  

紫碧玺

 

  净化这个词在拉丁语和消磁近似,所以也叫做消磁。《占事略决》中记载:需要1到3各月净化一次。

  1:取出紫碧玺。

  2:按照每条手链10克御守盐 500克水配置。如果是多条手链一起消磁就增加御守盐量不增加水的量。

  3:把盐放在滤勺里,之后把滤勺浸入水中,如果配合专用碗长期消磁后,碗上可以生长出树根状物质。

  4:如果需要祈福在完成上一步后,取出“御守宣”,御守宣在花纹面写字:自己阴历(就是农历)生日、想求什么和愿望、之后把写着祝福的一面放在虑勺上或者碗上,有字面向上。

  5:等待24小时后取出,用布擦干后直接带。御守宣则焚烧。
 

  紫碧玺与紫琥珀不同之处

  

紫碧玺

 

  碧玺是一种混合宝石,不仅是碧玺的非常混杂,而且碧玺颜色也经常会出现复色的情况,真是名符其实的混合宝石。碧玺也是一种有着强大功效的电气石,其珍贵程度很高,特别是体积大、质量好的碧玺石有着极好的市场价值以及激情电影价值。碧玺的产量虽不高,但其种类异常丰富,各种颜色的碧玺都在自然界中存在,而且有的碧玺上不止一种颜色,而是混合有两种以上的颜色,非常漂亮。其中紫碧玺就是一种呈现为紫色的碧玺品种,它的颜色时而艳丽多彩,时而淡雅纯净,可以表现出不同的风格,令人如痴如醉。紫碧玺与紫罗兰琥珀有着许多相似之处,经常使人弄不清楚,那么紫碧玺与紫罗兰琥珀的不同之处在哪里呢?

  它们两者最大的不同之处在于紫罗兰琥珀的硬度比紫碧玺的要低很多,通过简单的硬度测试就可以将两者区分出来。还有一个明显的不同之处就是,用硬物在两者表面划动,紫罗兰琥珀的表面会留下划痕,而紫碧玺则没有任何印记。

  这种碧玺具有很好的功效和作用,特别是对我们人体的一些器官和功能的调节作用是非常明显的。我们都知道碧玺具有调节身体内部协调的功能,但是每一种碧玺的调节功能是不一样的,这种碧玺主要是针对我们人体内部的内分泌系统而言的,也就是日常的新陈代谢功能,特别是对于年纪较大的人群来说,这种调节功能就会更加的明显,同时它还可以增加人们的气质,让人们之间变得更加的和谐,消除人们之间的一些不和谐的东西和矛盾之类的。

标签
为您推荐
珠宝话题 2019-07-23 17:05:02 阅读(107)

    冰种翡翠手镯是冰种翡翠饰品中的一种,虽然不及玻璃种翡翠那般晶莹通透,但冰种翡翠手镯却胜在具有似透非透的隐约之美和如冰似水的优雅气质,颇受女性追捧。

珠宝话题 2019-07-24 11:27:26 阅读(153)

  翡翠手镯结合了古典美和现代美,是中国女性最为喜爱的饰品之一,成了体现女性韵味的代表。

珠宝话题 2019-07-24 14:53:20 阅读(181)

2015年,由范冰冰、张丰毅、李治廷、张钧甯等主演的宫廷大戏《武媚娘传奇》顺利开播。范冰冰的古典气质与翡翠首饰的温和恬静互相映衬,给人一种清丽脱俗,优雅高贵的美感。

珠宝话题 2019-08-06 15:06:38 阅读(212)

  用翡翠制作而成的手把件更是深受大家的喜爱,其实翡翠手把件除了体现自己的情怀,翡翠手把件的寓意也是很多人都关注的,不同的翡翠手把件有着不同的寓意,那么翡翠手把件的寓意是什么呢?

珠宝话题 2019-08-15 10:14:53 阅读(276)

  翡翠原石皮壳是翡翠裸露地表受多种地质作用形成的,因为它所处的外在条件不同,皮的薄厚、颜色也不同。皮的粗细也是由翡翠原石的本身的玉质结构所决定。

珠宝话题 2019-08-20 10:51:19 阅读(113)

  翡翠是在地质作用下形成的达到玉级的石质多晶集合体,现在很多人都会选择佩戴翡翠饰品,有些人是因为寓意好,有些是因为好看,那么佩戴翡翠有什么好处呢?

珠宝话题 2019-08-22 13:44:00 阅读(147)

  芙蓉种翡翠的颜色是比较清澈纯正的,给个一种清水出芙蓉的感觉,这就是很多人喜欢芙蓉种翡翠的原因之一。

珠宝话题 2019-08-29 08:53:39 阅读(187)

  玉髓是比较常见的,很多人说玉髓和翡翠很像,但其实它们是不一样的,但玉髓也是和翡翠一样对人都是有一定功效和作用的,而且种类不同作用是不同的。

珠宝话题 2019-09-21 09:36:32 阅读(224)

  喜欢翡翠挂件的人是不少的,但是很多人在挑选翡翠挂件的时候不知道从哪下手。  翡翠挂件佩戴在身上是点缀的作用,所以挑选颜色很重要。

珠宝话题 2019-09-25 11:04:50 阅读(242)

  投资翡翠赌石是风险比较大的,不少朋友玩翡翠原石投资都亏了不少。其实,买翡翠原石投资是需要掌握一些技巧的,那么翡翠赌石到底该怎么赌呢?