您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠动物图案的寓意有哪些 翡翠动物图案寓意

作者:激情电影爱好者 2019-08-05 13:44:49
古人觉得凤凰生长在君子之国、翱翔于四海之外。凤凰是太平盛世,天降祥瑞的吉兆。
翡翠饰品的美不仅在于它的天然的各种颜色与品种,还在于后天的雕刻赋予它们丰富的寓意,现在很多人都喜欢佩戴动物图案的翡翠饰品,但是不知道动物图案的翡翠饰品有什么寓意,那么翡翠动物图案的寓意有哪些呢?

1,翡翠动物图案的寓意一
翡翠貔貅饰品是招财进宝的祥瑞之兽,貔貅是龙王的儿子,主要吃的是金银财宝,金银财宝只进不出。翡翠龙饰品象征着权势尊贵、成功丰收等,加上龙的形态看上去千变万化,款式更是多样新颖,所以翡翠龙饰品深受广大消费者的喜爱,特别是我们华人的青睐。
翡翠动物图案的寓意有哪些 翡翠动物图案寓意
2,翡翠动物图案的寓意二:
翡翠蜥蜴饰品是经过翡翠玉雕家们精雕细琢而成,蜥蜴有着今非昔比、生生不息等美好寓意而深受人们的追捧。翡翠凤凰饰品寓意凤凰齐飞,夫妻和谐,凤凰也是雌雄的总称,雄为凤,雌为凰,将凤凰雕刻于一块翡翠上寓意夫妻同心、同心协力。古人觉得凤凰生长在君子之国、翱翔于四海之外。凤凰是太平盛世,天降祥瑞的吉兆。
 
翡翠图案中动物的寓意
豹:古说“君子豹变”,比喻韬略风范。
狮:常立于官府权贵和财经机构的门前,比喻有财有势,威严势尊。
象:太平盛世的瑞应之物,象征富贵与地位。
鹿:帝王象征,“逐鹿中原”,“鹿死谁手”;鹿善群处,喻宾朋相聚;“鹿”与“禄”同音,比喻薪水多多。
兔:俗语称:“蛇盘兔,必定富”,蛇机灵,善敛财,兔温顺,善守财。蛇兔是开源节流、发家致富的好配对。
鹤:古人认为,鹤能活1600岁,叫“一品鸟”,比喻长寿。
鸳鸯:寓比翼双飞,万死不离。
鸭:鸭字偏旁是“甲”,“富甲天下”之意。
龟:喻长命百岁。
燕:春天的象征,比喻学业和事业开头好,有后望。

翡翠动物图案的寓意有很多,我们可以根据自己的喜好来选择适合自己的动物图案翡翠饰品。

标签
为您推荐
珠宝玉器 2018-09-26 17:34:39 阅读(312)

去云南旅游,不是不可以购买翡翠的,当你购买翡翠的时候需要懂翡翠的人和你一起去看比较靠谱,这样可以确保你买到真实的翡翠。

珠宝玉器 2018-10-05 11:20:28 阅读(937)

  总之,去云南旅游,买翡翠,一定要提高自己的警惕性,不要上当受骗。

珠宝玉器 2018-11-01 10:22:12 阅读(395)

  紫绿玛瑙自从进入玛瑙市场之后,它的价格就不断地上涨,目前已经能够跟翡翠、和田玉处于同一个水平了,它具有不错的激情电影价值。

梵克雅宝 2019-07-10 15:55:16 阅读(249)

  梵克雅宝中国红限量系列来源   为向灿烂辉煌、源远流长的中国文化历史表达崇高的敬意,Van Cleef Arpels梵克雅宝精心挑选了上乘宝石衬托以一抹满载中华

戴梦得 2019-07-13 14:05:24 阅读(232)

  柔和乐声在甜蜜半空轻轻飘荡……优雅宾客静静等待着主人公的到来……满场芬芳花香正准备宣告他们爱的独白…

珠宝话题 2019-08-02 11:46:49 阅读(171)

  翡翠的价格是一个笼统难以确定的范围,因为只能以种水、色泽等一些因素来综合衡量。

珠宝话题 2019-08-05 14:19:16 阅读(133)

对于个性娴熟的女士来说,佩戴翡翠耳钉的效果远远大于佩戴耳环的效果,所以小巧精致的翡翠耳钉是很多女士都钟爱的首饰,选购翡翠耳钉的人越来越多,那么翡翠耳钉的选购需要注意什么呢?

珠宝话题 2019-08-16 11:59:54 阅读(427)

翡翠耳坠按照工艺上划分,主要有雕刻和镶嵌。在我国古代的时候,翡翠耳坠经常是雕刻而成的,以代表吉祥如意的纹理为主,不仅看起来小巧可爱,而且更是漂亮无比。

珠宝话题 2019-08-09 11:21:11 阅读(223)

  金丝种翡翠指的就是翡翠中的绿色成丝状分布在翡翠上。不过一部分的消费者在选购金丝种翡翠时很容易错误的把飘绿花翡翠或者是飘蓝花翡翠当成是金丝种翡翠。

珠宝话题 2019-08-09 13:52:16 阅读(154)

  紫罗兰翡翠的名称来源于一种花朵,也就是紫罗兰花,因为紫罗兰翡翠的颜色与紫罗兰花相近,因此取名叫做紫罗兰翡翠,现在很多人都激情电影紫罗兰翡翠,那么紫罗兰翡翠的激情电影价值大不大呢?