您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠怎样保养会更好 保养技巧

作者:激情电影爱好者 2019-08-12 17:22:00
  翡翠是灵性的珠宝首饰,是需要保养的。长期养护翡翠可使其完美特性显露无遗,而更能持之以恒。
  翡翠是灵性的珠宝首饰,是需要保养的。长期养护翡翠可使其完美特性显露无遗,而更能持之以恒。保养得法,能或多或少地改善玉质的观感、触感,重要的是能稳定玉石的性质,让玉石变得更加温润华贵。那翡翠如何保养呢?
  1、应避免与硬物碰撞或高空摔落,防止撞裂或摔破饰体。
  翡翠具有较强的韧性,但不要把这一特性误解为不怕摔打,殊不知翡翠同样需精心保养,在佩戴翡翠首饰时,应尽量避免使它从高处坠落或撞击硬物,尤其是有少量裂纹的翡翠首饰.否则很容易破裂或损伤。
  2、应避免存放在高温下或明火灼烧,以免丢失温润的水分。
  翡翠经过烤灼会使其内部分子体积增大,使玉质产生变态,造成翡翠失去温润的水分,使其种质变干,而其颜色也会变浅。因此去日照强烈的沙滩等地游玩时尽量不要佩戴翡翠首饰,避免过强的阳光对其直接照射;还有喜欢蒸桑拿朋友,在进桑拿房前也要将翡翠饰物取下,不要让翡翠长期处于高温湿热的环境下;在烹饪时也尽量避免使翡翠与高温或明火接触,最好是在烹饪时能取下翡翠饰品以防翡翠受到损伤。
  3、镶嵌的翡翠饰品应经常清洗,保持饰品的光洁和亮泽,镶嵌的金属物质年久失去关泽可以到长家或专业维修处抛光处理。
  翡翠首饰是高雅圣洁的象征,若长期使它接触油污,油污则易沾在表面,影响光彩,有时污浊的油垢沿翡翠首饰的裂纹充填,很不雅观。
  因此在佩戴翡翠首饰时,要保持翡翠首饰的清洁,得经常在中性洗涤剂中用软布清洗,抹干后再用绸布擦亮。
  4、长期不佩戴的翡翠饰品,每年可放在清水中保养一次,擦干水后,再适量涂点植物油进行保养,以更好滋养翡翠温润的灵性。
  5、储藏翡翠首饰,一般要单独包装,切忌和其他首饰混藏在一起,避免磨损翡翠饰品。
  翡翠首饰在雕琢之后,往往都上有川蜡以增加其美艳程度.所以翡翠首饰不能与酸、碱和有机溶剂接触。即使是未上蜡的翡翠首饰,因为它们是多矿物的集合体,也应切忌与酸、碱长期接触.这些化学试剂都会对翡翠首饰表面产生腐蚀作用。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-16 11:10:05 阅读(131)

有些商家借助与翡翠相似的玉石,制造出一批所谓的翡翠,并以翡翠的市场价格转卖出去,最终从中盈利。

珠宝话题 2019-09-16 11:02:01 阅读(344)

  很多人说翡翠戴久了会有明显的变化,比如说翡翠的颜色变淡了,或者是翡翠的原本的石纹好像没有了。

珠宝话题 2019-09-25 09:25:42 阅读(67)

说到翡翠投资,这可是一门大学问,肚子里没有一点“墨水”,即投资技巧,实在很难走远。

珠宝话题 2019-10-11 17:13:14 阅读(274)

  不少人说小小的翡翠戒面为什么它的价格那么贵呢,而且翡翠戒面大小不同,它的价格也是千差万别的。

珠宝话题 2019-10-18 13:58:15 阅读(240)

接下来就给大家介绍冰种油青翡翠手镯图片以及油青种翡翠的价格如何?

珠宝话题 2019-11-20 16:49:37 阅读(160)

  翡翠戒指款式多种多样,不管是镶金的还是素面的翡翠戒指都拥有着让人着迷的造型都是很受喜欢的。

珠宝话题 2019-11-25 16:46:24 阅读(196)

  和田玉籽料的皮色种类很多,不同种类价格也是有一定差别的。

珠宝话题 2019-11-29 08:41:54 阅读(79)

和田玉可能大家都知道,很熟悉了,但是对于和田玉籽料这一个概念,了解的人还是比较少的。

珠宝话题 2019-12-05 16:33:51 阅读(159)

  冰种翡翠属于高档次的翡翠种类,它的价格比较高昂。