您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠手镯如何挑选 看这六个方面

作者:激情电影爱好者 2019-08-13 14:28:19
  手镯有吉祥如意的象征,因此许多人喜欢佩戴,特别是翡翠手镯。下面为读者介绍几种挑选翡翠手镯的诀窍。  手镯的内径也会对价格产生影响,同种、同色的手镯,圈口越大,价格越高。
  手镯有吉祥如意的象征,因此许多人喜欢佩戴,特别是翡翠手镯。虽然很多人喜欢佩戴翡翠手镯,但是很多人还是不知道要怎么挑选的,不知道挑选翡翠手镯的时候该从何入手。下面为读者介绍几种挑选翡翠手镯的诀窍。
翡翠手镯如何挑选 看这六个方面
  看形状
  手镯既可分为圆条、扁条,又可分为圆形、贵妃镯,还可以分为雕花、素面等几个类型。行家所说的条口粗细,是指手镯壁的宽度。值得一提的是,多数我们遇到的雕花玉镯都有裂——表面有裂需要有雕工来修饰,像二龙戏珠的手镯(一颗珠子旁边两条龙),看着很漂亮,但它的裂都是很严重的断裂,不值得激情电影。
  看颜色
  颜色的浓淡度不同的手镯,价格也会有很大差距。鲜艳的颜色价格会很高,颜色相对暗淡的,价格也就会低很多。还有就是颜色的聚散,手镯上的颜色是越聚越好的。此外,还要看手镯的颜色是段绿还是满绿,可以制成满绿的手镯是绝不会制成段绿的。通常情况下,满绿手镯要比段绿手镯的价格高很多。
  看底子
  除了翡翠手镯的种类和颜色,挑选翡翠手镯最容易看错的还是看它的底子(底子就是绿色以外的部分)。一般情况下,翡翠绿色部分的种会很好,很透澈,但是非绿部分的种会特别干,不透澈,这就是所谓的“龙到之处有水”(把翡翠绿色的色带比喻成一条龙,有绿的地方往往种水都会比较好)。绿色部分种份相同的两只手镯,由于底子不同,在价格上可能会相差很多倍。
  看绺裂
  翡翠手镯的绺裂,在对光观察时比较容易看到,但有时手镯里的石纹、色路也容易被看成绺裂,购买者需要在实践中比较区分。表面看起来毫无瑕疵的,很可能是种不好,这时不容易看出翡翠内部的问题,在挑选翡翠手镯时候也容易判断错误。而种越好的翡翠,内部越清楚,绺裂等现象也越明显。
  看形制
  宽细同种、同色的手镯,由于宽细不同,价格也会不同。一般来说,用料宽的价格较高。薄厚在手镯横截面上体现为“高矮”,高档手镯一定是比较厚、比较饱满的。
  看圈口
  手镯的内径也会对价格产生影响,同种、同色的手镯,圈口越大,价格越高。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-03 16:16:53 阅读(189)

关于冰种紫罗兰翡翠介绍,以上就是简单介绍了下冰种紫罗兰翡翠,可见冰种紫罗兰翡翠是不错的选择,不管是自戴还是送人,冰种紫罗兰翡翠都是不错的选择。

珠宝话题 2019-08-06 17:44:32 阅读(324)

  将兔子的形象制成各种款式精美的翡翠兔饰品,翡翠兔也成为人们表情达意的首选之礼。翡翠兔作为送礼首选肯定蕴含了吉祥的寓意,人们想了解翡翠兔的寓意是什么,那么翡翠兔的寓意是什么呢?

珠宝话题 2019-08-07 17:08:54 阅读(145)

  金丝种翡翠的绿色成丝状分布,又分为顺丝、乱丝、片丝和黑丝。只要含有平行的丝状绿色的翡翠,都是属于金丝种翡翠,那么金丝种翡翠贵吗?

珠宝话题 2019-08-09 09:10:35 阅读(243)

  中国是一个崇尚翡翠玉的国家,人们视翡翠玉为吉祥如意,辟邪驱病,转运赐福,幸福美满之物。翡翠在我国被做成很多饰品,有翡翠玉如意,玉镯子,玉扳指,玉佩,玉碟子等等。

珠宝话题 2019-08-21 09:58:30 阅读(98)

那如何来区别新、老种呢?  1、看棉,老种翡翠棉很少,就算有,棉也是呈现细微的点状,新种翡翠棉多,也伴随很多像冰渣一样的东西,

珠宝话题 2019-08-21 17:17:34 阅读(107)

  玉石在古代史君子德行的象征,在现代是情谊和美好愿景的象征。  从保值意义上来讲,翡翠的价值主要从其颜色、质地、工艺等方面来衡量。  激情电影和人生一样,是一系列小过程的串联。

珠宝话题 2019-08-30 09:55:01 阅读(836)

  翡翠手镯因大气圆润的造型,能提升佩戴者的气质。在挑选翡翠时候有些朋友会纠结,是绿分翡翠手镯好还是紫罗兰翡翠手镯好呢?

珠宝话题 2019-10-17 16:17:41 阅读(212)

  翡翠手镯的颜色比较多种的,大家比较常见的就是绿色的翡翠手镯,其他的颜色比较少见的。下面我们来看看翡翠手镯什么颜色好?

珠宝话题 2019-10-21 17:47:40 阅读(121)

  对于翡翠观音相信大家都很熟悉了,观音的慈悲容姿赋予了翡翠灵动仙气。市面上翡翠观音的饰品随处可见,如果你仔细观察的话,你会发现翡翠观音是赤着角的,那为何翡翠观音总是赤脚的呢?

珠宝话题 2019-10-22 09:34:45 阅读(356)

  我们知道一般翡翠都是要经过抛光的,因为翡翠不抛光的话光泽等其他方面是没有那么好的,那翡翠是怎样进行抛光的呢?