您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠玉观音的价格如何 有什么挑选技巧

作者:激情电影爱好者 2019-08-14 17:28:01
  佩戴观音饰品的人常常是为了祈求自己或家人平安如意,因为它具有浓厚的佛教文化色彩,所以很适合用来佩戴。今天,我们就来说说翡翠玉观音吊坠,它的价格贵不贵呢?
  佩戴观音饰品的人常常是为了祈求自己或家人平安如意,因为它具有浓厚的佛教文化色彩,所以很适合用来佩戴。今天,我们就来说说翡翠玉观音吊坠,它的价格贵不贵呢?
翡翠玉观音的价格如何 有什么挑选技巧
  翡翠玉观音价格如何
  价格需要综合考虑它的种水、颜色、雕工等等一些因素。首先,看翡翠玉观音吊坠的种水,翡翠的种水种类众多,市场上常见的基本都是糯种翡翠豆种翡翠,它们的价格一般是在小几千元;好一点的冰糯种翡翠油青种翡翠等,它们的价格则是在几千元至小几万元之间;而冰种翡翠玻璃种翡翠这类的,已经达到了高档翡翠的质量,价格一般是在几万元到几十万元,有些极品的翡翠玉观音吊坠价格甚至能达到百万元。
  其次,翡翠玉观音吊坠是否出现了飘花的情况,这也是影响翡翠玉观音吊坠的一个因素。飘花翡翠观音是比较常见的,一般情况下,飘花的位置在观音的肚子上,是影响不大的,但如果是在脸上出现飘花的情况的话,这样就破坏了翡翠玉观音吊坠整体的美感,价格也会掉一大截。
翡翠玉观音的价格如何 有什么挑选技巧
  翡翠玉观音挑选
  翡翠玉观吊坠的颜色,翡翠玉石的颜色可以说五花八门。大家在挑选翡翠玉观音吊坠时,不用一味地去追求“翡翠颜色以绿为贵”的说法。而且选择翡翠时,也要根据自身条件来看,例如年老一点的人,可以选择深色一点的翡翠观音,显得沉稳;年轻人可以选择艳色一点的翡翠观音,凸显自己的活力和朝气。
  最后,大家在挑选翡翠玉观音吊坠时,最好选择天然翡翠,而不要去挑选被处理后的翡翠玉观音吊坠。虽然它也一样美观,不过,经过处理后的翡翠,它的质地疏松,而且对人体有害。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-07 10:16:01 阅读(99)

  我们最常见翡翠的颜色就是绿色,其实翡翠的颜色是有很多种的,大部分的颜色是比较少见的,但也是存在着,可能是有很多人不知道,今天可以做个汇总,告诉大家到底翡翠有些什么颜色?

珠宝话题 2019-08-12 16:20:05 阅读(300)

  翡翠平安扣是传统的翡翠饰品,佩戴翡翠平安扣并没有特别的禁忌和需求,那平翡翠安扣有什么寓意呢,佩戴翡翠平安扣有什么好处呢?

珠宝话题 2019-08-16 08:32:56 阅读(209)

  我们知道翡翠的颜色是很丰富的,除了大家常见的绿色外,它还有红色、黄色、紫色等。今天我就给大家讲讲黑翡翠和墨翠。

珠宝话题 2019-08-27 13:39:51 阅读(303)

  阳绿翡翠一直是众多藏家的挚爱,价格也比帝王绿翡翠亲民,而且阳绿翡翠鲜亮而生动的绿色,那你知道阳绿翡翠什么怎样的吗?下面我们一起来鉴赏一下。

珠宝话题 2019-09-11 10:40:36 阅读(1030)

  在市场上看到的和田玉有些并不是真的和田玉,而是用普通石块来冒充和田玉,很多不会鉴别和田玉真假的朋友都会栽到这个坑里。

珠宝话题 2019-09-16 09:20:33 阅读(163)

  翡翠市场上售卖的翡翠饰品通常都是来自缅甸的翡翠原石,但是也有一些不良商家会采用造假手段对翡翠进行造假处理,如果是对于翡翠不太了解的人是很容易被蒙骗的。

珠宝话题 2019-09-25 09:11:42 阅读(335)

  翡翠手镯一直都是很多女性喜欢的,现在依然会看到很多女性佩戴着翡翠手镯,这几年翡翠手镯对价格也是不断变化的,也上涨了不少。

珠宝话题 2019-10-16 11:56:25 阅读(160)

  翡翠手镯的挑选也是一门大学问,尤其是那些对翡翠没有了解的伙伴们,在挑选翡翠手镯的时候不知道看哪些点。我们挑选翡翠手镯,关键还是要看翡翠手镯的形状还有玉质。

珠宝话题 2019-10-19 15:13:08 阅读(199)

  相信不少人都想拥有翡翠祖母绿,天然的祖母绿价值是不菲的。祖母绿在彩宝界享有很高的声誉和地位,是著名的绿色宝石之王,颜色是非常漂亮的,但是有人说祖母戴久了颜色会变浅,这是真的吗?

珠宝话题 2019-10-24 14:34:56 阅读(1092)

  对于芙蓉种翡翠大家应该都有所了解了,芙蓉翡翠颜色一般为淡绿色,无黄色调,绿显得较纯正,通体色泽一致,因而感觉较明澈。那什么叫芙蓉底翡翠?它又有什么特点呢?不知道的话请看下文。