您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

翡翠种的分类有哪些 翡翠入门必备

作者:激情电影爱好者 2019-08-15 13:50:02
  行家说的种,主要指的是种份、种水,是翡翠的结晶结构。好的翡翠就是翡翠的翠性好,也就是种好翡翠的种是分为很多类的,你知道都有哪些分类吗?
  行家说的种,主要指的是种份、种水,是翡翠的结晶结构。好的翡翠就是翡翠的翠性好,也就是种好翡翠的种是分为很多类的,你知道都有哪些分类吗?
翡翠种的分类有哪些 翡翠入门必备
  老坑种
  一般人心目中主要用来形容翡翠的颜色,这种浓绿色分布均匀,它浓度高而且鲜阳、一般质地较细,不一定很透明。
  假使它透明度高,水份充足,这会使翡翠的颜色质感史好看,行家称为起莹,鲜阳夺目,就称为老坑玻璃种了。老坑玻璃种可以说是最高档的翡翠的称呼,当然老坑玻璃种本身也相对有质量高低之分。
  白底青种
  白底青种是缅甸翡翠中分布较广泛的一种,其特征是质地较细,往往是纤维结构,并且底色一般较白,当然有时也会有一些杂质,白底青种的绿色是较鲜艳的,因为底色较自更显绿白分明,绿色部份大多数是团块状出现,这几方面都是和花青种不同的。白底青种大多数不透明,也就是行家说的水份不足,他们认为这是一个新的品种。
  鲜绿色块就是含铬而形成的。因为它含铬高所以白底青种的颜色极鲜艳明亮。
  白底青的特点是底色雪白,其中鲜绿色成斑状分布。
  花青种
  花青种指的是绿色分布呈脉状的,而又非常不规则的一种翡翠,其底色可能为淡绿色或其它颜色,质地可粗可细,例如豆底花青,它的结构晶粒较粗,称为豆底,它不规则的颜色,有时分布较密集,也可能较疏落,可深也可浅,这类翡翠因此获称为花青种。
  翡翠的颜色分布大多数是不规则的,所以花青种比较多是不足为奇的,实际上分细些,花青种可以进一步分为;豆底花青、马子花青、油底花青。花青种翡翠,特点是绿色分布不规则。
  油青种
  油青种翡翠是指翡翠绿色较暗的一种,颜色不是纯的绿色,掺有灰色或带一些蓝色,因此不够鲜艳,也可讲颜色很沉闷,它的颜色可以由浅至深,透明度一般较好,晶体结构,往往是纤维状,可以比较细,由于它表面光泽似油脂光泽,因此称为油青种,如果它的颜色较深,行家又称之为瓜皮油青。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-06 17:40:38 阅读(312)

  女性佩戴翡翠天使——天使纯洁善良的特点正好突出女子的心地善良,使佩戴翡翠天使的女子柔弱中彰显圣洁,展现出女子特有的美丽。

珠宝话题 2019-08-07 17:05:37 阅读(183)

  金丝种翡翠因为其底色一般带有黄色调,给人一种翡翠内含有金光的感觉,非常美丽,而且水头好,质地细润,营造出一种“江似轻罗带”的唯美意境,颇受推崇。那

珠宝话题 2019-08-09 09:33:10 阅读(359)

  翡翠在中国可谓是家喻户晓、也有不少人购买。因此经常就有人会问,“这个翡翠值激情乱伦?”或者“这翡翠是不是值这么多钱?”这个问

珠宝话题 2019-08-15 15:50:37 阅读(127)

  很多人对翡翠是情有独钟的,人们喜爱翡翠,选购翡翠均有不同目的,对大多数中国人来讲,不论男女老少均很喜欢翡翠。这是因为购买与激情电影翡翠的好处实在太多了。

珠宝话题 2019-08-20 10:48:00 阅读(330)

  观音在中国的传统文化中象征着济世为怀与救苦救难,翡翠具有几分灵气,将观音与翡翠的结合可说相得益彰,是很多人的佩戴首选,但是佩戴翡翠观音是有些禁忌的,这些你都了解么?

珠宝话题 2019-08-21 10:14:15 阅读(179)

  翡翠优雅华贵深沉稳重,与中国传统玉文化精神内涵相契合,被推崇为玉石之王。在翡翠激情电影如此火爆的今天,学习如何区分冰种冰糯种翡翠是很有必要的。

珠宝话题 2019-08-21 16:11:08 阅读(205)

  翡翠手镯的佩戴可以提升人的气质,也可以养人,所以很多女性手上都佩戴有翡翠手镯。接下来给大家支招了,帮助大家轻松卸下翡翠手镯。

珠宝话题 2019-08-30 09:57:11 阅读(195)

  紫色浓艳高雅,浅紫清淡秀美,红紫庄重富丽,独具特色,紫色的翡翠给人的感觉就是这样的。紫罗兰,是翡翠中最常见且有较高市场价值认同的颜色之一。

珠宝话题 2019-09-19 09:19:33 阅读(356)

  玩翡翠的朋友对“水头”再熟悉不过了,水头好的翡翠镯子透明度高,光线在翡翠镯子内部的反射、折射,使翡翠镯子外观的晶莹透亮,泛起荧光,整体效果富有动感

珠宝话题 2019-09-21 09:54:13 阅读(134)

  如今,在不管发展的翡翠市场中,翡翠镯子深受人们的喜欢。  掌握了判断翡翠玉镯子的价格判断技巧在挑选的时候可以避免掉入天坑。