您的位置 > 首页 > 珠宝 > 珠宝话题

绿玛瑙和真翡翠区别是什么 哪一个更好

作者:激情电影爱好者 2019-11-09 14:33:56
  有些朋友对于绿玛瑙和真翡翠是分不清楚的,在选购的时候都不知道哪一个是绿玛瑙,哪一个是真的翡翠。很多不是行家的消费者很难将其区分开来,于是就将染色绿玛瑙当翡翠买了,真是得不偿失。
  有些朋友对于绿玛瑙和真翡翠是分不清楚的,在选购的时候都不知道哪一个是绿玛瑙,哪一个是真的翡翠。而这几年翡翠发展的越来越火,市场上也慢慢的出现了不良商家将玛瑙人工染色,使其质地看起来类似高档翡翠,再卖给消费者。很多不是行家的消费者很难将其区分开来,于是就将染色绿玛瑙当翡翠买了,真是得不偿失。
绿玛瑙和真翡翠区别是什么 哪一个更好
  绿玛瑙和真翡翠区别是什么
  1、颜色区别:翡翠是充满纯天然的翠性颜色,假绿玛瑙的色和光均差一些,且颜色深厚,就像翠果绿、碧湖绿一般呆板而单一,仔细查看还可发现冰块纹。
  2、色形区别:绿玛瑙通体一色,颜色均匀,无明显的色源和色根,而翡翠在色形中具有色源与色根。
  3、密度区别:玛瑙的相对密度是2.65,而翡翠的相对密度是3.3。故而,玛瑙的手感比翡翠来的轻。
  4、断口区别:绿玛瑙的断口是半亮碴口,呈贝壳状;而翡翠的断口是暗碴,呈参差状。
  绿玛瑙和翡翠之间还有一些比较细微的区别,大家在选购的时候一定要注意了,以免买到假翡翠。
  绿玛瑙和真翡翠哪一个更好
  至于绿玛瑙和真翡翠哪一个更好这个问题,只能说它们之间各有各的好,这个主要取决于个人喜欢绿玛瑙还是翡翠,不过一般情况下,真翡翠的价值会比绿玛瑙的价值要高,当然了,也有一些优质绿玛瑙价值是不错的。所以大家在选购的时候根据自己的喜好和需求来就可以了。
标签
为您推荐
珠宝话题 2019-08-21 14:59:21 阅读(130)

  因为很多翡翠饰品或者是挂件都有着很美好的寓意,所以现在很多人会挑选好看的翡翠饰品送给朋友或者是家人。  小孩儿活泼好动,皮肤细嫩,雕工简单、没有棱角的更适合。

珠宝话题 2019-09-06 10:43:12 阅读(232)

  中国山水式玉牌展现文人思想、情趣和意境最完善,对后世影响最大的。借鉴经典中国山水画布局、构图、透视、画法等元素,对山水玉牌的创新是一个主要的突破口。  

珠宝话题 2019-09-07 10:20:06 阅读(96)

  翡翠是很多人喜欢的,精美的翡翠饰品佩戴在自己身上,可以增添不少的亮点和气质。而中国人喜爱翡翠是众所周知,那你知道在众多的翡翠饰品中,哪些是中国人最喜欢的吗?

珠宝话题 2019-09-10 18:01:45 阅读(180)

据专家考证推论,我国历史上著名的和氏璧即是绿松石所制。接下来就给大家科普一下什么是绿松石,它有什么作用功效等知识点。  绿松石,又称"松石",因形似松球色近松绿而得名。

珠宝话题 2019-09-12 09:19:00 阅读(152)

  色根,相信对翡翠有了解的朋友都有听说过这个专业的名词,但对于刚入门的朋友来说可能是不知道什么叫做翡翠的色根的。

珠宝话题 2019-09-12 10:51:54 阅读(271)

  我们都说世界上没有绝对完美的东西,包括我们人也不是完美的,同样,大家喜欢的翡翠也并不是完美无暇的。

珠宝话题 2019-10-11 09:06:32 阅读(319)

  这些年,黄龙玉慢慢的走进了玉石市场,也是受到大家喜爱的。黄龙玉有出色的硬度,更是成为了雕刻师最爱的材料,在各大玉雕大赛上屡获大奖。有没有激情电影的价值呢?下面我们一一来了解。

珠宝话题 2019-10-16 14:39:00 阅读(171)

  那些精美的翡翠成品都是经过雕刻师精心雕刻出来的,最开始它们这是一块翡翠原石,经过手工雕刻之后就有了精美的图案。关于飞禽走兽、花鸟虫鱼等,要夸大有力,布局合理。

珠宝话题 2019-10-22 15:50:04 阅读(2013)

  说到宝石,除了漂亮之外,给大家印象最深的应该就是它的价格了。  天然红宝石的价格虽不及彩色钻石那样昂贵,却也因数量稀少而变得格外珍贵。

珠宝话题 2019-10-28 11:06:21 阅读(1188)

  绿色的玛瑙,自然界不见绿玛瑙,自然的绿玛瑙多为不纯的绿色、暗绿色、褐绿色。现在绿色玛瑙石是越来越受欢迎,那么天然的绿玛瑙价格激情乱伦一克呢?